Четверг, 03.07.2025, 10:35
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Russian Robinson Club

Главная » 2010 » Июль » 23 » IOTA Contest 2010
[ 03.07.2025 ] IOTA Contest 2010
14:04
.:: IOTA Contest 2010 ::.  список предполагаемых участников: http://dx-world.net/iota-2010/

Начало: 24 июля 2010 г. в 12:00 UTC
Завершение: 25 июля 2010 г. в 12:00 UTC
Соревнования RSGB Islands On The Air (IOTA) Contest проводится в последний полный выходной июля с 12:00 субботы до 12:00 UTC воскресенья.
Главная цель соревнований - дать возможность установить как можно больше связей с радиостанциями, находящимися на островах в рамках популярной дипломной программы "Острова в эфире" (IOTA), а также способствовать организации новых островных экспедиций.
Следует соблюдать частотный план IARU, телеграфные связи проводить только в телеграфных участках диапазонов, придерживаться общепринятых контест-сегментов диапазонов и не работать на частотах 3560 - 3600, 3650 - 3700, 14060 - 14125 и 14300 - 14350kHz.
Виды модуляции: CW, SSB
Диапазоны: 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м

.:: КЛАССЫ ::.
1. Location (по расположению):
- Island (Любые станции, работающие с островов, которые включены в перечень RSGB IOTA Directory. Участники должны обязательно удостовериться, что остров с которого они работают, засчитывается программой IOTA. Все вопросы по IOTA могут быть адресованы G3KMA: g3kma@dial.pipex.com).
- World (все остальные участники).

2. Operators:
- Single operator (один оператор).
- Single-operator Assisted (разрешено пассивное использование сетей DX-оповещения и кластера, self-spotting запрещен).
- Multi-Operator (Зачет только "Mixed Mode - 24 часа". Станциям "много операторов" можно применять 2 трансивера, причем второй аппарат используется только для поиска и вызова станций, дающих новый множитель. Другие связи, инициируемые, например, передачей CQ" или "QRZ", со второго трансивера запрещены. В любом случае связи, сделанные со второго места и не дающие новый множитель, должны быть занесены в отчет, за них будет начислено 0 очков. Разрешено пассивное использование сетей DX-оповещения и кластера без self-spotting. В отчете должны быть перечислены все операторы станции.).

3. Modes (по видам работы):
- CW (только телеграф).
- SSB (только телефон).
- Mixed-mode (смешанный вид - телеграф/телефон).

4. Operating Time (по времени работы):
- 24 hours (24 часа).
- 12 hours (12 часов. При этом необязательно непрерывно, но перерывы не должны быть менее 60 минут).

5. Power (по мощности):
- High-power
- Low power (выходная мощность не более 100 Вт).
- QRP (не более 5 Вт).
Станции, не указавшие в отчете выходную мощность, будут классифицированы как High-power.

Примечание.
Островные станции, если они работают в DX-экспедиции, должны четко указать это в отчете. Тогда они смогут претендовать на специально учрежденные для экспедиций награды и сертификаты.
Определение DX-экспедиции такое:
До острова можно добраться только на судне или самолете (острова, соединенные с сушей стественными или искуственными мостами или путепроводом, не засчитываются). Никто из операторов не должен постоянно проживать на этом острове. Участники должны ПОЛНОСТЬЮ все свое оборудование и антенны привезти с собой. В категории 100W IOTA Island DXpedition существует ограничение на применяемые антенны. Расрешено использовать не более одного элемента (типа диполя, вертикала и пр.) на каждый диапазон. Для High Power ограничение на тип антенн не распространяется.

.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.

Передается RS(T) и порядковый номер QSO, начиная с 001. Pадиостанции, работающие с островов, передают дополнительно идентификатор IOTA (если имеется), они ОБЯЗАНЫ делать это при каждой связи. Используется непрерывная нумерация для CW и SSB. С каждой станцией можно провести для зачета две связи на диапазоне разными видами работы.

.:: ОЧКИ ::.
За связь c другим островом IOTA начисляется 15 очков. За любое другое QSO, в том числе с собственным островом IOTA, начисляется 3 очка.

.:: МНОЖИТЕЛЬ ::.

Различные идентификаторы IOTA на каждом диапазоне разными видами работы. Станции "много операторов" не могут работать с членами своей собственной группы для получения множителя.

.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Произведение суммы очков на сумму множителей.

.:: ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ ::.
Зачет среди SWL в IOTA Contest больше не проводится, но Mediterraneo DX Club проводит IOTA SWL Contest. Подробности: http://www.mdxc.org/swl

.:: НАГРАДЫ ::.
Сертификатами награждаются лидирующие станции в каждой категории и секции по континентам в зависимости от количества участников.
Большое количество призов и наград учреждено спонсорами соревнований.

.:: ОТЧЕТЫ ::.
Электронные отчеты (на дискетах либо по e-mail) приветствуются, а для станций, показавших высокие результаты, либо для всех, кто использовал компьютер, - фактически обязательны. Участники, предоставивишие бумажные отчеты, не могут претендовать на награды. Формат Cabrillo (его спецификация для IOTA контеста есть на сайте RSGB) предпочтителен. Отчеты по e-mail посылаются в виде прикрепленных файлов (attachment). В заголовке письма (subject) укажите использованный в контесте позывной.
Фотографии и другие материалы об экспедициях в рамках IOTA Contest приветствуются, их следует отсылать по адресу: iotacontest@rsgbcc.org

.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
RSGB IOTA Contest, Radio Society of Great Britain, 3 Abbey Court, Fraser Road, Priory Business Park, Bedford MK44 3WH, UK.
E-mail: iota.logs@rsgbcc.org
Домашняя страница:      http://www.rsgbcc.org/hf/

.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
01 сентября 2010 г. (по штемпелю)

.:: КОММЕНТАРИИ ::.
С IOTA контест-менеджером (G3XTT) можно связаться по e-mail: iotacontest@rsgbhfcc.org
Вся информация по контесту, включая итоги, будет опубликована на сайте. Список полученных отчетов можно будет увидеть 30 сентября, а заявленные результаты - в середине октября. Всем участникам, отправившим отчеты по e-mail, будут высланы официальные результаты.
Вся информация о дипломной программе IOTA может быть найдена на сайте: http://www.rsgbiota.org

.:: УСЛОВИЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ ::.

Участники могут быть дисквалифицированы, либо с них снимаются штрафные очки, в случае несоблюдения правил и духа соревнований. Под этим понимается, например, отказ островной IOTA станции проводить связи с собственной страной, использование посторонней помощи для проведения связей по списку либо в сети, работа телеграфом (для взятия множителя) на SSB-частотах, непередача при каждой связи своего IOTA идентификатора. Решения контест-комитета - окончательные и не подлежат обсуждению.

Оригинал условий и результаты предыдущих лет - http://www.qrz.ru/contest/detail/29.html
Категория: Новости IOTA | Просмотров: 2818 | Добавил: rrc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Разделы новостей

Новости RRC [182]
Новости RRA [92]
Новости RLHA [26]
Новости RFFA [17]
Новости RMA [20]
Новости RIIA [11]
Новости IOTA [78]

Форма входа

Календарь новостей

«  Июль 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика