Часть 1-ая
День седьмой, 29 июля.
Мы вернулись с Алюмки – уставшие, под впечатлением от «гостеприимной» встречи обитателей острова.
Долго решали, как провести остаток дня. Определились, что нужно посетить Анадырь. На катере, который нам предоставил Сергей Ромащенко, пересекли Анадырский лиман. Это свыше 5 километров по бушующей волне. Глубина лимана порою достигает 4 километров в глубину. Встрясочки на катере были такие, аж дух захватывает. Высадившись на берег, посетили местный храм, очень красивый, сделанный без единого гвоздя, сфотографировались на фоне указателя Анадырь, съездили к местным памятникам. Впечатлил памятник Николаю Чудотворцу, самый большой в мире этому святому. Интересна история его
...
Читать дальше »
|
Эта история началась в 2011 году в Лондоне, когда группа членов клуба «Русский Робинзон», находясь на международной RSGB/IOTA конференции, обсуждала в номере гостинице свою прошедшую презентацию о посещении островов Аляски.
В номере находились Юрий Сушкин(N3QQ), Юрий Заруба(UA9OBA), Андрей Новиков(RZ3EM) и Александр Кузнецов(RW3RN).
Разговаривали о формате прошедшей конференции, о том, как нас приняли, как восприняли презентацию и фильмы и, конечно же, рассуждали о будущих проектах.
Юрий Заруба, вспоминая последние экспедиции на острова Аляски, сказал о том, что у некоторых американских активаторов островов сквозило непонимание того, что русские едут на Аляску, хотя у нас у самих под боком множество редких островов, которые имеют очень маленький рейтинг по посещениям, где не было радиолюбителей по 15-20 лет.
В рамках разговора указывалось на то, что посещение островов затруднительно не только с финансовой т
...
Читать дальше »
|
|